¿Sabías que la cantidad y la calidad de los alimentos que consumimos, no solo determina sin somos gorditos o estamos en la línea?

Nuestra alimentación tiene repercusiones en nuestros niveles de memoria, en la calidad de nuestras uÑas y cabello, en la tonicidad de la piel, en nuestra líbido, en nuestra longevidad y hasta en la suceptibilidad de sufrir o no ciertas enfermedades.

Hace ya 2400 aÑos Hipócrates dijo : “Deja que los alimentos sean tu medicina” y ese aforismo ha cobrado actualmente más vigencia que nunca.

Hoy en día se sabe , que enfermedades muy prevalentes en la población tales como: obesidad, diabetes, accidentes cerebro vasculares, arterioesclerosis, cáncer, gastritis, anemia etc… pueden ser prevenidas e incluso revertidas adoptando una alimentación sana y balanceada.

sábado, 30 de junio de 2012

Alimento divertido para niÑos que todo adulto debería comer!!!!


La gelatina , estrella de las piÑatas y dietas hipocalóricas es una maravillosa fuente de salud.
Es una sustancia derivada del colágeno  que se extrae de huesos, tejido conectivo y cartílagos del cerdo y  la vaca principalmente.

. Tras un complejo proceso de extracción y secado, se obtiene la grenetina, o lo que es lo mismo la gelatina en estado puro, que podrá utilizarse con distintos fines entre los que destacan su uso en el campo de la alimentación y la medicina anti aging.

Pura proteína

La gelatina que habitualmente se consume como postre en solitario o como ingrediente en numerosos platos de repostería contiene más de un 80% de proteínas, junto a distintas sales minerales y, por supuesto, una gran cantidad de agua que le da su particular consistencia, lo que la convierte en un alimento sano y de alto valor nutritivo.



1. No contiene grasas ni colesterol, por lo que resulta apto para prácticamente toda la familia y para personas que quieran mantener los kilos a raya.

2. Su alto contenido de agua favorece la correcta hidratación y produce un efecto saciante.

3. Resulta muy fácil de comer y de digerir (recomendable para personas que padecen problemas estomacales).

4. Contribuye al fortalecimiento de huesos y articulaciones. Entre los aminoácidos que la gelatina sí contiene destacan la glicina y la prolina, fundamentales para la regeneración de los tejidos y para el buen funcionamiento del aparato locomotor, (algo especialmente importante para los niños durante la etapa de crecimiento).

5. Mejora el aspecto de piel, uñas y cabello.  Consumir  endulzada con edulcorante, es una excelente aliado de la figura y  un buen refuerzo, que garantiza uñas fuertes, cabello  lleno brillante  y una piel más firme.


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