¿Sabías que la cantidad y la calidad de los alimentos que consumimos, no solo determina sin somos gorditos o estamos en la línea?

Nuestra alimentación tiene repercusiones en nuestros niveles de memoria, en la calidad de nuestras uÑas y cabello, en la tonicidad de la piel, en nuestra líbido, en nuestra longevidad y hasta en la suceptibilidad de sufrir o no ciertas enfermedades.

Hace ya 2400 aÑos Hipócrates dijo : “Deja que los alimentos sean tu medicina” y ese aforismo ha cobrado actualmente más vigencia que nunca.

Hoy en día se sabe , que enfermedades muy prevalentes en la población tales como: obesidad, diabetes, accidentes cerebro vasculares, arterioesclerosis, cáncer, gastritis, anemia etc… pueden ser prevenidas e incluso revertidas adoptando una alimentación sana y balanceada.

lunes, 25 de junio de 2012

No te pongas ácida...ponte sana consumiendo cítricos!!!!

Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales
Las flavononas presentes en los cítricos mejoran el funcionamiento arterial y reducen las inflamaciones en las venas
Un nuevo estudio destaca los beneficios que tienen las frutas cítricas, como naranja y toronja, para prevenir derrames cerebrales.

De acuerdo con una investigación publicada esta semana en la revista Stroke: Journal of the American Heart Association (de la asociación más grande de cardiología en los Estados Unidos), las flavononas presentes en los cítricos mejoran el funcionamiento arterial y reducen las inflamaciones en las venas, factores claves en la prevención de los derrames.

“Estudios han demostrado que un consumo mayor de frutas, verduras y específicamente de la vitamina C, se asocia a la reducción de ataques cerebrales”, reconoció la médica Aedin Cassidy, especialista en nutrición de la Universidad de Anglia Oriental (Reino Unido).

En su investigación, Cassidy se dio a la tarea de explorar el efecto de seis principales tipos de flavonoides, unos compuestos orgánicos con 15 carbonos que se encuentran en cítricos, verduras, chocolate oscuro y vino tinto.

Examinan dieta
Los científicos analizaron la dieta diaria de 69.622 mujeres, que durante 14 años (entre 1976 y 1989) aportaron informaciones sobre su alimentación y su salud.

El análisis confirmó que las mujeres que ingirieron una cantidad mayor de cítricos demostraron correr 19% menos riesgo a sufrir accidentes cerebrovasculares frente a las mujeres que consumieron menores porciones. Los derrames cerebrales se producen cuando el cerebro no recibe suficiente sangre, lo cual causa la muerte de células cerebrales. En el estudio, los alimentos de las mayores dosis de flavononas fueron la naranja (82%) y la toronja (14%).

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