¿Sabías que la cantidad y la calidad de los alimentos que consumimos, no solo determina sin somos gorditos o estamos en la línea?

Nuestra alimentación tiene repercusiones en nuestros niveles de memoria, en la calidad de nuestras uÑas y cabello, en la tonicidad de la piel, en nuestra líbido, en nuestra longevidad y hasta en la suceptibilidad de sufrir o no ciertas enfermedades.

Hace ya 2400 aÑos Hipócrates dijo : “Deja que los alimentos sean tu medicina” y ese aforismo ha cobrado actualmente más vigencia que nunca.

Hoy en día se sabe , que enfermedades muy prevalentes en la población tales como: obesidad, diabetes, accidentes cerebro vasculares, arterioesclerosis, cáncer, gastritis, anemia etc… pueden ser prevenidas e incluso revertidas adoptando una alimentación sana y balanceada.

jueves, 7 de junio de 2012

YOGURT: DELICIA CURATIVA!!!!






Pocas  onzas estan repletas de muchos beneficios para nuestro organismo: desde controlar el colesterol, prevenir  infecciones  bacterianas vaginales hasta proteger nuestro sistema gastrointestinal...,  por si fuera poco, su sabor es delicioso y es bajo en  calorias...hablamos del YOGURT!


Hijo prodigo de la leche…


El yogurt es un derivado lacteo, que se obtiene mediante la fermentación de la leche. Su textura cremosa y su sabor semi acido se deben a la conversión de la lactosa (azucar de la leche), en acido lactico.
El yogurt puede prepararse con leche completa, semicompleta o descremada y puede mezclarse con miel, avena o diversas frutas.
Sin  embargo, el comun denominador en la preparación del yogurt es la presencia de microorganismos (bacterias saludables de la leche).Cuando esas bacterias se someten a preparaciones y temperaturas adecuadas, comienzan a gestarse las funciones protectoras de esas bacterias, que es la de digerir la lactosa. Ese proceso libera acido lactico, lo que confiere al yogurt esa textura tipo “cuajada”.

Ciertos yogurts estan enriquecidos con “probioticos”, microorganismos beneficiosos vivos, que optimizan los beneficios del alimento.
La mayoria de estos microorganismos vivos se conocen como “lactobacilos’ y “bifidobacterias” y se encuentran en productos lacteos fermentados como los yogurts y quesos cuajados.



Razones de sobra para consumir yogurt…




Tan variados como sus sabores son sus beneficios y aplicaciones. El yogurt puede consumirse solo, con frutas, en el desayuno, almuerzo, merienda o cena. Puede formar parte de recetas de cremas salsas y sopas e incluso puede utilizarse como una crema  hidratante y regeneradora en la piel.


·        Promueve tolerancia a la lactosa:  las bacterias acidolacticas contienen lactasa (enzima que digiere la lactosa)
·        Previene y mejora problemas gastrointestinales: ayuda a reestablecer la flora intestinal , que se destruye con las diarreas.
·        Reduce los niveles de colesterol en sangre: debe incluirse como aliado de las personas que tienen factor de riesgo cardiovascular.
·        Aporta requerimientos de calcio y mejora su absorción.
·        Previene el desarrollo de cancer colo-rectal.
·        Fortalece el sistema inmunologico haciendolo menos vulnerable a las infecciones.




Alimento sabio en perfecto balance…


Desde el punto de vista nutricional, el yogurt aporta proteinas de alta calidad, calcio,vitaminas, minerales y  tiene poco contenido calórico.

El yogurt es un derivado de la leche y por ende es rico en calcio.
Ocho onzas de yogurt contienen 450 miligramos de calcio, casi el 40% de los requerimientos diarios de calcio.

Por otra parte es un alimento altamente nutritivo por su aporte proteico.
Ocho onzas de yogurt contienen de  10 a 14 gramos de proteina, que aporta el
20 %  de los requerimientos  proteicos recomendables para un adulto.







Enriquece tus recetas con YOGURT!....


Mouse de Limon:

Ingredientes:

1 Pote grande de yogurt natural (200 gr.)
1 lata de leche condensada
Jugo de 3 limones
Galletas Maria desmenuzadas

Preparación:

Mezclar el yogurt, la leche condensada y el jugo de limon en la licuadora.
Poner en un bowl y espolvorear galletas Maria desmenuzadas. Congelar por varias horas y luego servir.




Aderezo de yogurt y hierbas para ensalada:

Ingredientes:

2 cucharadas de perejil picadito.
2 tallos de celery picaditos.
1 cebolla pequena triturada.
½ sobre de crema de cebolla en polvo.
2 cucharadas de vinagre
½ cucharada de sal
1 taza de yogurt


Preparación:

Picar finamente los ingredientes. Diluir la crema de cebolla en un poquito de agua y vinagre. Mezclar todo y luego agregar el yogurt de forma envolvente.

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